Informativa e richiesta di consenso per il trattamento dei dati personali – privacy policy

Informativa resa ai sensi dell’ex art.13 Dlgs 196/03 e successivi– Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali – agli utenti/visitatori che consultano il sito www.dariocopellino.com

 

1) Dati di navigazione:

I sistemi informatici del sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono implicitamente trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni relative a: indirizzo IP, nomi di domini etc., dati comunque utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi anonimi), per controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione; nessun dato verrà comunque comunicato o diffuso.

 

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori:

Qualora collegandosi al sito i visitatori inviino i propri dati personali per effettuare richieste di informazioni o servizi, questi dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta.

 

3) Cookies: Cosa sono i cookie e come li usiamo

Un cookie è un file di testo che viene memorizzato su computer, tablet, telefoni cellulari e su qualunque dispositivo utilizzato per navigare in Internet, in grado di memorizzare le informazioni di navigazione dell’utente e le sue preferenze. Alcuni cookies possono essere utilizzati, come si vedrà meglio infra, per rendere la navigazione più facile e personalizzare la vostra esperienza sui nostri siti web, consentendo all’utente di  essere identificato al momento dell’utilizzo del nostro sito web ed usare carrelli per gli acquisti on line, così come possono indicarci quali parti dei nostri siti vengono visitate ed aiutarci a valutare l’efficacia di pubblicità e di analizzare il comportamento degli utenti  per migliorare le nostre comunicazioni e i nostri prodotti.

Durante la navigazione possiamo raccogliere le informazioni relative al flusso di traffico ed alle visite delle pagine del nostro sito web. Ogni informazione, ottenuta attraverso i cookies, sarà trattata e conservata in modo sicuro.

La finalità dell’utilizzo dei cookies è di personalizzare l’accesso al sito web, ottimizzando la navigazione ed il funzionamento del sito, migliorare i nostri servizi e fornire contenuti e/o pubblicità relative alle preferenze dell’utente, analizzando le abitudini di navigazione.

Questo sito e il suo gestore rispetta le disposizioni contenute nel Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice privacy”), così come modificato dal Decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69, in recepimento della direttiva europea 2009/136/CE.

 

4) Modalità di trattamento:

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti elettronici e manualmente per il tempo strettamente necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e in conformità delle norme vigenti in materia.

 

5) Facoltà di conferimento dei dati:

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità ad ottenere quanto richiesto.

5bis) Gli utenti che contattano dariocopellino.com per usufruire di materiale didattico o visionare testi, esempi, guide e tutorial, rilasciano implicitamente il proprio consenso al trattamento dei dati in funzione di rilevazioni statistiche non destinate ad usi o scopi commerciali e unicamente limitate per il periodo necessario.

 

7) Titolare del trattamento:

Il Titolare del trattamento è dariocopellino.com di Dario Copellino – email: info [ at ] dariocopellino.com

 

8) Diritti degli Interessati:

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscere il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’aggiornamento o la rettificazione, la cancellazione o la trasformazione in forma anomina, di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento, e ciò ai sensi dell’art. 7 del Dlgs 196/03 e successivi.